雨田雨田田

不管多么可爱,丑娃的人设是不崩的

【ABO】【涉英】荆棘06(完结)

车挂了,换成了微博图片开车_(:з)∠)_

前文点


春日的阳光温度散得太快,天空刚布开斜阳,英智已感受到一丝寒意。

“看完资料了,我的小陛下?”涉靠在椅子上哼不知名的歌,看到英智站起来进屋,赶忙跟上。

“还没有。”英智揉揉眼,“申请者太多了,而且容貌、气质、特长五花八门,真是让人挑花了眼。不过单单几张薄纸也无法说清每个人的实力,过几天想亲自去会一会他们。”

“这是个大工程。”涉随手翻了翻资料,“不过英智似乎好像已经有了心仪的人选?”

他指着资料最顶端的申请书,上面贴着申请者的证件照,是一位笑得灿烂的小孩子。他露出一排洁白的牙齿,绿色的眼睛里是满满的笑意,粉红色的毛发同他笑颜一样夺目,是看第一眼便会牢记的容貌。

“天使般的容貌!注定要为这世界带来惊喜!享受万众的欢呼与喜爱!”涉毫不吝啬自己的赞美,他看了看姓名栏里可爱字体写下的名字,“姬宫桃李。可爱的名字,跟这个孩子太般配了。不过这可是个麻烦的姓氏呀……”

“姬宫家的小少爷,我与他幼时便相识。桃李入学前就来找过我很多次,一直嚷着要跟随于我加入Fine。”英智说,“其实我一直质疑Fine还有没有存在的必要,毕竟革命随着时代变迁烟消云散,那么革命的利剑还需要留下吗?”

“为了学院的秩序我和敬人付出良多,若这些孩子知道我曾经的手段与脚下的尸骨,可否还会愿意追随他们眼中的……”

英智被抵在唇边的食指打断,涉凑近他,说道:“但是英智在舞台上表演很开心。能够让皇帝陛下开心的事物,就有存在的必要。”

“如果和平的时代不需要利剑厮杀,那就将利剑化为坚盾吧!追随您的人必愿以身为盾来守护您,否则孤零零的王座太安静和脆弱了!皇帝陛下怎么能缺少愿效犬马之劳的同伴呢!”

“我明白,涉。”英智伸手握住涉的指尖,凉凉的,与他的舌灿莲花相差太大。他摩挲着冰凉的指尖,第一次感受到日日树涉另一种温度,与光芒不同的温度。他轻轻揉捏住涉的指尖,想把它捂热。

“即使有心栽培桃李和其他才华横溢的年轻人,但劳累的身体不足以支撑我去做。我无法忍受自己成为总因病缺席的主心骨,让我的孩子们颠沛流离。”英智将涉的手指攥得更紧,像稚子抓紧糖果,他深知这颗糖果的甜美与怪异,他感到心头一丝细微的恐惧,他恐惧只要张开手这颗糖果会“砰”的一声变成鸽子飞走,只留下一片羽毛给他。

他盯着涉,眼睛里像是藏了一片海,海潮激荡万般思绪涌向海岸,却又化作柔软的海沫从沙滩退去,最终没有留下一点痕迹。英智慢慢放开涉的手。

涉却一把捉住他。

“但你有我。”他深吸口气,“我可以去做这些事情。我可以辅佐你,可以守护你,可以替你栽培下一任的皇帝……我也可以加入Fine。我愿意加入Fine。”

英智瞪大双眼,想挣开涉的手,他清晰地感受到魔术师素来稳健的手正在轻微地颤抖。涉不是这样的,也不该这样。

“涉跟我不一样。”他努力让自己激荡的内心平静下来,“涉有着阳光一样闪亮的羽毛,展翅便可千里,适合迎着太阳飞行,而不是被囚禁在笼子里。涉有自己更广阔的舞台,自由的舞台。涉跟我是不一样的。王冠的荣耀与束缚只需要承载于我的头顶,魔术师是不需要枷锁的,魔术师只需要有从牢笼里逃生的表演,而不是将双手献给锁铐。”

“但无论是飞鸟、魔术师,还是日日树涉,都需要同伴。”涉说道。



CAR=w= 

 



END


bulaoge全文

完结啦!开心!!><

写了一晚上,还没来得及去清夜场!凯旋涉涉好美呀!

谢谢给我点小心心的姑娘们!

评论(9)
热度(144)

© 雨田雨田田 | Powered by LOFTER